Ain Sud : site officiel du club de foot de Saint-Maurice-de-Beynost - footeo

10 mars 2013 à 11:18

Honneur

Honneur - AIN SUD FOOT puissance quatre

Face à une équipe en lutte pour le maintien, les Inistes ont tenu leur rang et s'offrent une large victoire, au terme d'un match tendu

Les locaux ont fait la différence en seconde période

C’est le choc des extrêmes pour cette dix-huitième journée de ligue honneur.
Ain Sud Foot, deuxième avant le coup d’envoi, accueille l’ASF Andrézieux B, avant-dernière. Les Inistes sont au complet alors que l’équipe de Dugand est diminuée par les blessures.
Dès le coup d’envoi, la tension est palpable. L’enjeu y est pour beaucoup. Malgré tout, la qualité technique est au rendez-vous. Ain Sud Foot se procure les meilleures occasions et ouvre le score par l’intermédiaire de Maironis (1-0, 20ème).
L'ASF Andrézieux B se heurte alors à la défense en béton des hommes de Devaux.
Dès le retour des vestiaires, Thomas pousse les Ligériens à marquer contre leur camp (2-0, 46ème). La qualité du match se dégrade alors et les contacts deviennent plus rudes. Maillet en est victime. Sur un choc avec Merdji, le portier reste au sol de longues minutes.
Kattou, entré en jeu pendant la seconde période, enfonce ses adversaires avec un doublé opportuniste (3-0, 90ème+2 et 4-0, 90ème+7).
Grâce à ce succès, les locaux s’emparent du fauteuil de leader... En attendant le match du FC Bourgoin dimanche.

LES TEMPS FORTS
5ème : Ferraro centre pour Beineix qui reprend de volée. Tisseur capte le danger.
15ème : Le coup-franc de Vacher, contré par le mur, est bien détourné par Maillet.
20ème : Après un corner, la défense andrézienne peine à se dégager. Chanel en profite pour récupérer et transmettre en retrait pour Maironis. Il n’a plus qu’à pousser au fond. (1-0)
31ème : Sur un coup-franc de Ferraro, Bentahar est à deux doigts de tromper son propre gardien en voulant dégager de la tête.
31ème : Sur le corner qui suit, Ferraro reprend au premier poteau. C’est sauvé sur la ligne.
Mi-temps : 1-0
46ème : Thomas déborde côté droit et frappe alors qu’il est très excentré. Le ballon est contré par la défense et fini sa course au fond des filets. (2-0)
74ème : Lancé dans la profondeur, Beineix ne parvient pas à devancer Tisseur, bien sorti.
90ème+2 : Saci reprend de la tête un corner. Le ballon ricoche sur la barre. Kattou a bien suivi et pousse de la tête dans le but vide. (3-0)
90ème+7 : Thomas déborde côté droit et centre pour Kattou, qui marque à bout portant. (4-0)
Fin du match : 4-0

Réactions vidéo de Florian Belair, Nahuel Maillet, Jean-Christophe Devaux et Frédéric Dugand

LA FEUILLE DE MATCH
Honneur (18ème journée)

A Saint-Maurice de Beynost, stade du forum de sports. Ain Sud Foot - ASF Andrézieux B : 4-0 (1-0)
Arbitre : M. Couturier
Conditions de jeu : temps frais, pelouse synthétique
Spectateurs : une centaine
Buts : Maironis (20ème), CSC (46ème), Kattou (90ème+2, 90ème+7)
Avertissements : Chevalier (3ème), Thomas (66ème) à Ain Sud Foot. Laissaoui (56ème), Guichon (59ème), Merdji (86ème).
Ain Sud Foot : Maillet, Belair, Chevalier, Cissokho, Maironis, Tribolet, Beineix, Chabrouling, Chanel, Thomas, Ferraro (puis Saci, Kattou, Calard). Entraîneur : Jean-Christophe Devaux.
ASF Andrézieux B : Tisseur, Thomas, Guichon, Pouyet, Bischoff, Plassard, Bentahar, Vacher, Valla, Sabarly, Laissaoui, (puis Merdji, Sabarly, Bouyacem). Entraîneur : Frédéric Dugand.