Ain Sud : site officiel du club de foot de Saint-Maurice-de-Beynost - footeo

14 avril 2013 à 21:21

Honneur

AIN SUD ne méritait pas ça

Honneur - AIN SUD ne méritait pas ça

Ain Sud Foot s'est fait surprendre par une équipe du FC Aix très réaliste. Les Inistes voient les Berjalliens s’échapper en tête du classement.

Les Savoyards ont été les plus réalistes dans cette rencontre

C’est le choc de cette journée d'honneur. Ain Sud Foot, deuxième, accueille Aix FC, troisième.
Les deux équipes jouent le titre et proposent une jolie opposition sur le carré vert du Forum des sports.
Dès l’entame du match, les locaux, un ton au dessus, imposent leur rythme et malmènent leurs adversaires. Cependant, l’enjeu semble tétaniser les Inistes qui ne parviennent pas à concrétiser leurs occasions.
Juste avant la mi-temps, les hommes de Palumbo ouvrent le score, bien aidés par la mauvaise sortie au poing de Maillet (0-1, 45ème+1).
Après la pause, le discours de Devaux semble porter ses fruits. L’entrée de Ferraro apporte également beaucoup offensivement pour Ain Sud Foot. L’ailier gauche est à l’origine de l’égalisation de Kattou (1-1, 58ème) et aurait pu donner l’avantage à son équipe à deux reprises. Réalistes, les visiteurs assomment leurs adversaires en contre (1-2, 74ème).
Le FC Aix s’impose en marquant deux fois sur autant d'occasions. Les Savoyards reviennent à hauteur d’Ain Sud Foot, qui laisse le FC Bourgoin-Jallieu s’échapper en tête du championnat.

LES TEMPS FORTS
4ème : Servi par Beineix, Saci pénètre dans la surface. Sa frappe termine dans les bras du gardien adverse.
6ème : La belle tentative de Gadiaga trouve les gants de Maillet.
10ème : Gadiaga, seul aux six mètres, manque sa tête après le bon centre de Perney. Le cuir passe à côté des cages.
40ème : Panda entre dans la surface et défi Traversaz. Ce dernier effectue une sortie autoritaire dans les pieds.
45ème+1 : Maillet dégage mal du poing le coup franc frappé aux trente mètres. Le ballon atterri sur Miguet qui ne se pose pas de question (0-1)
Mi-temps : 0-1
58ème : Côté gauche, Ferraro efface superbement son défenseur et centre parfaitement pour Kattou, qui reprend à bout portant (1-1)
61ème : Panda centre en retrait pour Kattou. Il envoie le ballon au dessus.
67ème : Ferraro reprend de volée aux six mètres. Superbe arrêt réflexe de Traversaz.
74ème : Miguet lance Palumbo côté droit. Son tir contré lobe Maillet (1-2)
79ème : Ferraro enroule à l’entrée de la surface. Sur la barre.
Score final : 1-2

Réactions vidéos de Jean-Christophe Devaux, Jessim Ferraro, William Bruyas, Julien Perney...

LA FEUILLE DE MATCH
Honneur (22ème journée)
A Saint-Maurice de Beynost, Stade du forum des sports : Ain Sud FootFC Aix 1-2 (0-1)
Conditions de jeu : beau temps, pelouse synthétique
Spectateurs : environ 300
Arbitre : M. Pignard
Buts : Kattou (58ème) pour Ain Sud Foot. Miguet (45ème+1), Palumbo (74ème) pour FC Aix
Avertissements : Cissokho (39ème), Beineix (41ème) à Ain Sud Foot. Gadiaga (39ème, 90ème), Gravina (84ème), Palumbo (90ème) au FC Aix
Expulsion : Gadiaga (90ème) au FC Aix
Ain Sud Foot : Maillet, Belair, Chevalier, Cissokho, Maironis, Tribolet, Beineix, Courtial, Kattou, Saci, Panda (puis Chabroulin, Tyrban et Ferraro). Entraîneur : Jean-Christophe Devaux
FC Aix : Traversaz, Decote, Gendron, Gravina, Moene, Darvey, Gadiaga, Palumbo, Miguet, Perney, Pedrosa (puis Palumbo, Abessolo et Rezziil). Entraîneur : Patrick Palumbo