Ain Sud : site officiel du club de foot de Saint-Maurice-de-Beynost - footeo

25 août 2015 à 21:50

Honneur - Le FBBP trop fort pour Ain SUD

Programmé en ouverture du championnat d'élite régionale, le derby disputé samedi soir n'a pas donné lieu à un grand suspense. La faute à une réserve bressane trop supérieure par rapport à des Ainsudistes encore loin de leur meilleure forme ...

Les Ainsudistes étaient un ton en-dessous de leurs adversaires ce samedi soir à Péronnas Il y avait un monde d'écart samedi soir au municipal de Péronnas. Entre une réserve du FBBP déjà dans le coup, et une formation d'Ain Sud encore en rôdage, le derby a logiquement tourné à l'avantage des locaux (5-2). Une victoire qui s'est rapidement dessinée pour les protégés de Francis Hudry. Dès le quart d'heure de jeu, Mehdi Kadi ouvrait le score en faveur des locaux (1-0, 15e). Il était imité quelques minutes plus tard par Ndiaye (2-0, 27e), alors que Diompy, peu après la demi-heure de jeu, donnait encore un peu plus d'avance aux siens (3-0, 33e). Dès lors, la rencontre était pliée.
Au retour des vestiaires, les Bressans maintenaient leur emprise, ajoutant deux nouveaux buts juste avant l'heure de jeu. Kadi s'offrait d'abord un doublé personnel (4-0, 55e), avant que Boudiba, sur penalty, n'ajoute sa pierre à l'édifice (5-0, 60e sp).

Et Ain Sud dans tout ça ? Loin de baisser les bras, les joueurs d'Hervé Yvars avaient le mérite de se battre jusqu'au bout. Ils profitaient d'un certain relâchement des Bressans pour trouver la faille à deux reprises. D'abord par le buteur maison, Jessim Ferraro (5-1, 75e), puis par Balthazar (5-2, 80e). Un revers un peu moins cinglant au final, même si le coach visiteur n'avait aucun regret à l'issue de la rencontre. "On a vu la différence qu'il y avait entre une très belle équipe, qui plus est déjà affutée, et une autre, quelque peu amoindrie et loin d'être prête. A partir de là, on ne pouvait pas espérer autre chose."
Côté bressan, Francis Hudry se gardait de tout triomphalisme, conscient d'avoir affronté un adversaire qui n'aura pas montré sa vraie valeur ce samedi. "Il faut relativiser le score final, même si on a bien débuté notre saison. C'est ce qu'on voulait. De ce point de vue, l'objectif est rempli. D'une manière générale, nous avons été performants. Le seul bémol, c'est ce petit relâchement défensif avec les deux buts encaissés à la fin. A l'avenir, on devra l'éviter car ça pourrait nous être préjudiciable", conclut-il ...

LA FEUILLE DE MATCH
Honneur - 1ère journée
A Péronnas, stade municipal, FBBP01 (B) bat Ain Sud Foot 5 à 2 (mi-temps : 3-0)
Arbitre : M. Février
Buts : Kadi (15e et 55e), Ndiaye (27e), Diompy (33e), Boudiba (60e sp) pour le FBBP. Ferraro (75e) et Balthazar (80e) pour Ain Sud
FBBP : Scanella, Prault, Bridon, Jamet, Genet, Diompy, Moisy, Ndiaye, Fougères, Kadi, Boudiba. Remplaçants : Chergui, Soibyr, Comtet. Ent : Francis Hudry
Ain Sud Foot : Goyet, Cissokho, Benteldjoune, Moene, Calard, Courtial, Touré, Tribolet, Ferraro, Makengo, Raibi. Remplaçants : Diallo, Balthazar, Diop. Ent : Hervé Yvars