ROSIER EDDY
Arbitre(s) assistant(s) AGOUNE KAMEL CLERET DOMINIQUE
NC

DU COEUR ET DU COURAGE !!!!!

La série d'invincibilité continue, qui plus est avec les 4 points de la victoire, obtenus avec du courage, de la discipline et un respect des consignes sans faille.

Nous savions René et moi, que cette équipe aimait posséder le ballon et était très douée techniquement. Mais nous savions en contrepartie qu'elle laissait beaucoup de place dans le dos de sa défense. Par conséquent le schéma tactique que l'on a mis en place depuis 3 semaines a parfaitement fonctionné : les attendre bas avec un bloc compact et dès la récupération du ballon se projeter vite vers l'avant.

Le match démarre comme on l'avait imaginé. Cruas prend possession du ballon mais notre bloc n'est pas mis en danger, mieux sur notre 1ère incursion, Sami lance parfaitement Rodrigues dans la profondeur qui dribble le gardien et marque du gauche dans le but vide : 5ème minute 1-0. Le scénario idéal !!!! Cruas reprend le ballon mais leur domination est stérile. Notre discipline tactique et notre aggressivité ne leur permet pas d'approcher du but gardé par un GRAND Steve, on en reparlera. Puis à la 30ème minute, Jess (dans une forme epoustouflante en ce moment) récupère le ballon au milieu du terrain et se lance dans une chevauchée de 40 m. Autant vous dire que personne n'a pu le rattraper. Au bout de cette course, avec beaucoup de lucidité, il centre pour Rodrigues qui d'un plat du pied crucifie le gardien ardéchois : 2-0.

Nous allons ensuite pendant 15 minutes subir une véritable furia de l'équipe locale. Ce qui va lui permettre d'égaliser avant la mi-temps. Tout y passe : vitesse, une deux, jeu dans les intervalles ... nous sommes dépassés. Le premier intervient sur pénalty suite à une faute de Lolo : 35ème 1-2. Puis sur une action plein axe, conclut en 2 temps par le buteur local : 45ème +1 2-2.

Beaucoup de frustrations, car en menant 2-0, il est dommage de se faire rejoindre aussi rapidement. Mais nous restons tous très positif et les joueurs sentent qu'il y a un coup à faire. La consigne est simple : être patient et surtout jouer tous les coups à fond !!!!

La deuxième mi-temps démarre en notre faveur avec plusieurs coups de pieds arrêtés mais qui ne donneront rien. La solidité de notre bloc équipe et la rigueur des joueurs sont impressionnantes. Mais à la 70ème Steve effectue un arrêt de grande classe suite à une tête d'un joueur adverse. Le tournant !!! Nous allons prendre le dessus physiquement contre une équipe à cours d'idée et usée par notre discipline. Nous nous procurons plusieurs situations de contre, par toujours très bien négociés. Mais au lieu de se contenter de ce match nul, les joueurs vont pousser jusqu'au bout. A la 93ème minute, Cédric G. décallé coté droit, déborde et centre pour ..... Rodrigues (si si) qui en 2 temps fait chavirer toute l'équipe, tout le banc grâce à un triplé magnifique !!!! Mais ce n'est pas terminé. Cruas va se procurer une dernière occasion : un coup franc sur la ligne des 18m. Le joueur s'élance et frappe en pleine lucarne ... mais au prix d'une parade exceptionnelle, Mr GAYET nous permet de conserver notre avantage. Tout le monde pensait au but mais non !!!! L'arbitre siffle enfin après d'interminables arrêts de jeu, libérant l'équipe et nous laissant exploser de joie.

Plus qu'une victoire aujourd'hui, je retiendrais l'état d'esprit conquérant et sans faille de l'ensemble des joueurs. Depuis maintenant 3 semaines, le travail fait à l'entrainement paie enfin et récompense un groupe travailleur, irréprochable et qui ne lache rien. Preuve en est les 2 buts dans les arrêts de jeu des 2 derniers matchs. Place maintenant à la réception du leader de la poule Chassieu pour finir l'année 2012 en beauté.