Arbitre(s) assistant(s) BRUFFIN Cyril BARON Yann
80 spectateurs

Une première partie de championnat qui se termine plutôt bien.

Ce samedi 21 octobre les jeunes ainsudistes s'opposaient à leurs homologues d'Ambérieux.
Un match important compte tenu de la course en tête du championnat. L'objectif du groupe était de confirmer la victoire du Week-end précédent.
Le match commence plutôt timidement, avec des visiteurs bien en place et plutôt virevoltant à l'image d'El Haouari qui ne se laisse pas prendre par le milieu de terrain ainsudites.
En difficultés au milieu de terrain, la défense inédite De Jacob, Esteve, Finet et Pellini, tient le choc et permet au groupe de se mettre au final dans le match. Le groupe emmené par Boussebah, prend le jeu à son compte et se crée de bonnes situations offensives sans pour autant inquiéter le portier adverse.
C'est finalement sur un coup de pied arrêté que viendra la délivrance. A la 25ème minute, l'arbitre siffle un coup franc aux 25 mètres légèrement sur la gauche de la cage d'Ambérieux. Bertrand prend ses responsabilités et décoche une très belle frappe. Le gardien Bernardini, bien placé relâche cependant le ballon et Bouziane qui a suivi permet a Ain Sud de mené 1-0.
Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score qui reflète un match plutôt serré entre les deux équipes.
"Ce n'est pas satisfaisant, nous pouvons et devons faire mieux. Il ne faut pas laisser espérer Ambérieux ... nous devons rapidement tuer le match". C'est en gros le contenu du discours de Tihnga à la mi-temps auprès de ses joueurs.
C'est ainsi que dans les 10 premières minutes de la seconde période, sous une pluie battante et contre le vent, notre équipe aggrave par deux fois le score. Une première fois par Boussebah de la tête, joliment servi par Parla, puis une deuxième fois par Parla servi par Krimat.
A 3-0, Krimat aurait pu encore aggraver le score, mais le poteau de Bernardini en a décidé autrement.
Dans les 10 dernières minutes et certainement suite à une baisse de concentration de la part des ainsudistes, Ambérieux réduit le score sur pénalty.

Score final 3-1, et une très belle victoire.

Le groupe va marquer une pause d'une semaine, avant de reprendre les entrainements le 30 octobre pour préparer la prochaine opposition face à Saône Vallée le 11 novembre prochain.