coup franc dévié par le mur qui se desolidarise
YOUSSEF SLIMANI
NC
30 spectateurs

Une victoire qui a mis du temps à se dessiner

Après une coupure de deux semaines sans match officiel, il était important de repartir sur de bonnes bases. Le classement serré de la poule oblige les ainsudistes à ne perdre aucun point pour conserver la tête du classement et toujours avoir en ligne de mire l'objectif de la montée.

Tihnga présente une équipe très offensive dans l'espoir de mettre en confiance ses attaquants pour les échéances futures. L'arrivée de Bonnamour en défense permet à l'équipe d'avoir une nouvelle possibilité en défense latérale gauche.

Sur un terrain difficile à jouer, le beau était presque impossible. Et pourtant, notre équipe essaie de temps a autres de poser le jeu, et c'est tout naturellement qu'elle prend le jeu à son compte. Dès les premières minutes, les ainsudistes peuvent ouvrir les score à deux reprises. Face à Nebout Reyx le gardien  de val de saone, les attaquants buttent. Et quand ce n'est pas lui qui s'interpose, ce sont ses poteaux.

Tihnga commence a s'impatienter, d'autant plus que ce manque d'efficacité donne confiance aux hôtes du jour qui se créent de belles opportunités de but.

Les joueurs d'Ain sud à l'image de Beloul sont vraiment dans le match, mais n'arrivent pas à concrétiser. C'est finalement à la 40 minute que Beloul commence son festival. Bien servi par Boussebha, il deborde sur la droite et s'infiltre dans la defense, pour terminer sa course par une frappe rageuse.

C'est avec ce petit but d'écart que les deux equipes rentrent aux vestiaires.

Il était inconcevable d'en rester là. De retour sur le terrain, Nerpla marque un but invraisemblable. Une frappe pure de 35 mètre qui trouve la lucarne du pauvre Nebout Reyx qui ira chercher le ballon au fond des filets à 6 reprises dans la  rencontre. En effet, la machine ainsudiste est en marche et plus rien ne l'arrête, sauf le coup de sifflet final de l'arbitre.

Belloul inscrit un tripléet affiche par la même occasion son meilleur match depuis le debut de la saison. Ficagna fait une belle rentrée et signe un doublé.

On peut féliciter le groupe qui a montré sa capacité a ne rien lâcher même dans des conditions de jeu difficile.

Il faut continuer ainsi et ne perdre aucun point jusqu'à la fin de la phase aller.

Prochaine étape, Bresssans FC, surprenant 4ème au classement général.

L'équipe est aujourd'hui seul leader du championnat d'excellence.