BOUCHET Romain
Arbitre(s) assistant(s) AMRI Abdelmouheimene ARGOUD Dorian
70 spectateurs

Une première réussie entachée de rouge.

"On y est ... et maintenant c'est pour de vrai. Il n'est plus question de jouer sans se préoccuper du résultat. Pour commencer la saison, une victoire est impérative.". Ce sont les premiers mots de Tihnga à ses joueurs en tout début de causerie.

Et les joueurs ont répondus présents.

Après un échauffement parfaitement mené par Ali, les ainsudistes rentrent très bien dans la partie, et donne le ton du match. Beloul bien en jambe et sur un de ses premiers débordement, offre un caviar à Genelot qui ajuste parfaitement Gleyze le gardien adverse. L'équipe est lancée, et on s'attend à voir un festival ainsudiste sur ses terres. Malheureusement, Tahmizian est victime, pour nous, d'une faute d'arbitrage. Sur un ballon disputé avec Ortuno, l'attaquant d'Annecy, il est victime dans un premier temps d'une faute qui n'est pas sifflée par l'arbitre du jour. Dans la foulée, il accroche le maillot de son adversaire. Cette faute est alors sifflée par Monsieur Bouchet qui accompagne son coup de sifflet d'un carton rouge.

A 10 contre 11, les protégés d'Ali et Tihnga contiennent parfaitement leurs adversaires et se procurent même de multiples occasions.1-0 à la mi-temps. En début de 2ème mi-temps, les organismes commencent à souffrir de la chaleur. Le choix est alors fait de laisser le ballon à l'adversaire et de procéder par attaques rapides.

Les occasions d'aggraver le score sont là, mais Gleyze retarde l'échéance jusqu'à la 88ème minute, où Corrand lancé par Beloul marque le 2ème but d'Ain sud sur un face à face gagné. On croit alors que tout est fait, mais Regner profite d'une mauvaise relance de la défense pour tromper Etienne le gardien d'Ain Sud. On s'attend alors à une fin de match compliquée pour notre équipe, mais Kerbaoui sur l'engagement, marque un but improbable. Il engage par un tir direct dans la cage. Le gardien avancé au 18 mètres ne peut rien faire ... 3-1. Beloul finit un travail bien accompli en marquant son but sur un face à face avec Gleyze.

Une victoire qui laisse des traces, mais qui ponctue une préparation sérieuse de la part des joueurs. Cette victoire est importante, car elle lance l'équipe sur le bon chemin. A confirmer le WE prochain face à Mizérieux -Trévoux … nos voisins préférés :-)