Ain Sud : site officiel du club de foot de Saint-Maurice-de-Beynost - footeo

Coupe De France - L'EXPLOIT

AIN SUD crée l'exploit et élimine BOURG PERONNAS article foot01

Coupe de France - AIN SUD crée l'exploit et élimine BOURG PERONNAS

lien foot01

Quatre ans après, Ain Sud bat une nouvelle fois son frère ennemi, le FC Bourg Péronnas, en Coupe de France. Pourtant mené par trois fois, les hommes de Grégory Balfin ont réussi l'exploit de revenir à chaque fois et de l'emporter aux tirs au but (3-3 puis 5 tab à 4).

Ain Sud Foot s'est qualifié devant plus de quatre cents spectateurs
Le cinquième tour de la Coupe de France donnait lieu à un derby entre les deux chefs de file du football iniste : Ain Sud Foot contre le FC Bourg Péronnas. Et pour son entrée dans la compétition, le club de national a vécu une soirée cauchemardesque, repartant de Saint Maurice de Beynost sans la qualification (3-3, puis 5 tab à 4) et avec deux blessés en prime.
Pourtant, la rencontre commence bien pour les hommes d’Hervé Della Maggiore avec l’ouverture du score précoce de Sane (0-1, 7ème). Sans la possession du ballon, les locaux arrivent tout de même à revenir dans la rencontre par un missile de Calard (1-1, 29ème). La fin de la première période est très agitée avec quelques situations chaudes et deux nouveaux buts. L’un d’abord par Ba (1-2, 38ème) suivi de très près par Da Silva (2-2, 42ème) pour l’égalisation. A la pause, Ain Sud Foot a déjà fait l’exploit de revenir par deux fois au score. Au retour des vestiaires, le FC Bourg Péronnas garde la possession de balle et se montre dangereux mais tombe sur un Aureille des grands jours.
Les deux équipes doivent aller en prolongations. Encore une fois, le FCBP reprend la marque par Berthomier (2-3, 100ème). Et derechef, c’est Assenat qui remet Ain Sud sur la route de l’exploit (3-3, 110ème). Après cela, et malgré l’expulsion de Chevalier, les pensionnaires d’Honneur tiennent leur séance de penalty. Un pile ou face qui sourit au petit poucet, vainqueur cinq tirs au but à quatre.

Reportage de David Dufour

Les temps-forts

LA FEUILLE DE MATCH
Coupe de France, cinquième tour

A Saint Maurice de Beynost, stade du forum des sports : Ain Sud Foot - FC Bourg Péronnas : 3-3 (puis 5 tab à 4)
Conditions de jeu : pelouse synthétique
Spectateurs : environ 400
Arbitres : Nicolas Meyer, assisté de Cédric Favre et Maxime Allard
Buts : Calard (29ème), Da Silva (42ème) et Assenat (110ème) pour Ain Sud Foot. Sane (7ème), Ba (38ème) et Berthomier (100ème) pour le FC Bourg Péronnas
Avertissements : Courtial (77ème) à Ain Sud Foot. Ogier (82ème), Moisy (90ème) au FC Bourg Péronnas
Exclusion : Chevalier (114ème) à Ain Sud Foot.
Ain Sud Foot : Aureille, Calard, Tybban, Chevalier, Eleka, Ferraro, Makongo, L. Beineix, Da Silva, A. Beineix. Remplaçants : Assenat, Tribolet, Benteljoune, Kattou, Maironis. Coach : Grégory Balfin.
FC Bourg Péronnas : Scannella, Alphonse, Maarif, Ogier, Goyon, Diompy, Faivre, Berthomier, Ba, Gaubey, Sane. Remplaçants : Benmelouka, Moisy, Fadhloun, Kadi, Callamand. Coach : Hervé Della Maggiore