Ain Sud : site officiel du club de foot de Saint-Maurice-de-Beynost - footeo

Résumé du Week end

U19/1 : Ain Sud Foot - Us Venissieux          0:1

ça y'est c'est fini !

Des regrets et encore des regrets.

Vénissieux FC n'a pas volé sa victoire. Et pourtant, les ainsudistes auraient pu se qualifier pour le 4ème tour de coupe Gambardella.

Ils auraient pu ! C'est sans compter pour Ainsud, la barre transversale de Kerbaoui à la 10ème minute, l'énorme face à face perdu de Beloul à la 18ème minute. C'est sans compter pour Vénissieux, l'énorme réussite de Burma sur son tir lobé à 25 m de la cage, c'est sans compter … ça fait mal à la tête !

La 1ère mi-temps est plutôt bonne, mais le pressing haut demandé par tihnga n'est pas complètement mis en place, ce qui permet aux vénissians de facilement déséquilibrer l'équipe. Il faut alors compter sur une bonne défense ainsudiste qui arrive à contenir les ardeurs des attaquants adverses. Le jeu est plutôt équilibré, et c'est sur une occasion anodine que Vénissieux ouvre le score. Le coup franc tiré, le ballon dégagé par Biche retombe dans les pieds de Burma qui ne se pose pas de question. Il tente un tir improbable qui finit dans la cage. La première période se termine sur ce score de 1-0.

Face au vent en deuxième période, les protégés de Thnga repartent à l'abordage et impose un rythme soutenu. Les entrées de Diallo, de Villard puis de Teixeira n'y feront rien. Vénissieux ne lâche rien et, à notre sens, a bénéficié de quelques largesse d'arbitrage. Il y aurait peut être eu 1 voir 2 pénalty sifflés en la faveur d'Ain sud vidéo à l'appui … mais c'est comme ça le foot. Il n'y a pas la VAR encore à notre niveau.

Fayçal l'entraineur de Vénissieux peut féliciter son groupe pour la rigueur dont il a fait preuve pendant toute la durée du match. Un beau match de coupe se termine … on aura vibrer jusqu'au bout.

Tous nos adversaires nous le disent à la fin  des matchs … "Vous avez une sacrée équipe".

C'est vrai que sur le papier, ainsud présente une équipe plutôt sympa, mais ça ne suffit pas. Pour gagner des matchs, il faut marquer et être intraitable dans les phases défensives.

Alors, oui, ça va venir, car on ne peut pas jouer comme on le fait tous les dimanches sans que cela paie un jour.

ça paiera peut être dès le WE prochain face au FC Vaulx en Velin lors de la 5ème journée de championnat.

U17/1 : Neuville SC - Ain Sud Foot            0:2

Et de Trois

Troisième victoire consécutive des U17 dans une rencontre dominé du début à la fin.

Malgré des conditions météorologiques difficile ne permettant pas une qualité technique de haut vol. Mais les occasions ne sont que dans un sens lors de cette première mi-temps

La seconde mi-temps parait identique avec de belle combinaison avec le vent, un attaque-défense qui se termine par enormément de loupé et un score peu cher payé pour Neuville qui n'a jamais laché et c'est battue jusqu'au bout avec ses armes.

U15/1 : Ain Sud Foot - Davezieux         3:2

Une première qui fait du bien

Première victoire pour le groupe U15, et du mérite pour se groupe qui travail très bien.

Une première mi-temps très bien maitrisé avec 2 buts pour récompenser cette équipe et leur donner confiance pour aller chercher cette première a domicile.

La deuxième mi-temps l'equipe visiteuse sort la tête de l'eau et reviens logiquement a 2/2 et le match se resserre, et bascule en fin de match suite a un corner pour nos Ainsudistes.

Force et détermination pour se groupe avec une victoire mérité, en attendant la suite .