Ain Sud : site officiel du club de foot de Saint-Maurice-de-Beynost - footeo

17 décembre 2018 à 16:29

Résumé du Week end

Senior 2 : Sassenages - ASF (0/2)   Un seul mot Félicitation   Un match haché et dans un contexte très particulier mais avec au bout la 1ère place au classement   Une pensée a nos 2 joueurs qui ont fini à l’hôpital suite a une blessure a la tête, on notera 20 points de suture.   Dans le match 2 bus marqués dans une rencontre fermé et un bon résultat a prendre pour aller sur les fête de la meilleure des manières   U19/1 : ASF - Echirolles (4/0)   2018 se termine de la plus belle des manières.   La victoire était impérative pour rester dans le peloton de tête et ainsi finir l’année 2018 positivement. Avec l’affluence engendrée par le match des U17 qui recevait le champion d’automne de leur championnat, il fallait en plus donner un spectacle de qualité.   Les consignes étaient claires … gagner en y mettant la forme.   Le match débute avec deux stratégies différentes. Le FC Echirolles décide d’attendre, bloc bas, tandis qu’Ain Sud se positionne en bloc haut. Du coup les 20 premières minutes sont assez monotones avec des visiteurs qui ne jouent pas vraiment, et des hôtes qui par la latéralité de leur jeu ne permet pas d’enflammer le match. Pourtant, les quelques tentatives de jeux rapide et direct mettent en difficulté la défense d’Echirolles. C’est d’ailleurs par ce type d’action qu’arrive le 1er but à la 27ième minute. Lancé côté droit, Mbongolo réceptionne un ballon donné en profondeur par Gaidoz. Son centre repoussé par la défense d’Echirolles arrive dans les pieds de Mecheri en embuscade au 2ème poteau. Il ne se pose aucune question et propulse le ballon d’un tir limpide du gauche en pleine lucarne opposée. Mbongolo et Mecheri sont à nouveau impliqué dans le deuxième but à la 40ième minute. Mecheri fixe le défenseur droit avant de transmettre en profondeur à Mbongolo qui procède à un nouveau centre. Ce dernier arrive dans les pieds de Boussebah qui d’une magnifique frappe de volée ne laisse aucune chance à Suzzarini qui retourne chercher le ballon pour la deuxième fois dans la cage d’Echirolles.   La mi-temps arrive sur ce score de 2-0 qui ne satisfait pour autant pas Tihnga. L’objectif est partiellement atteint. Il manque au résultat la manière, car hormis quelques très belles combinaisons, il demeure que le match est plat, sans vitesse, avec beaucoup de pertes de balles au milieu de terrain.   La deuxième mi-temps est d’un tout autre calibre. On y voit des dédoublements, de la rapidité dans les transmissions de balles, de la percussion au milieu de terrain … enfin du spectacle  La tâche des ainsudistes va d’autant plus se simplifier qu’à la 50ième minute, Kada d’Echirolles reçoit un carton rouge sur une énorme faute commise sur Mbongolo.   A 10 contre 11, Ain Sud Foot déroule et Belhoul aggrave le score à la 78ième minute. Mecheri, fixe la défense d’Echirolles dans l’axe et lui transmet le ballon en profondeur. D’une belle frappe croisée Kada est à nouveau battu. 2 minutes avant la fin du match, Nerplat enfonce le clou d’un but de la tête. Deux matchs en position d’attaquant et deux buts … de bon augure pour la suite !   Il faut également noter la belle prestation d'Etienne, le gardien ainsudiste, qui monte en puissance de match en match.   Au-delà de la satisfaction de la victoire et de la qualité de la deuxième mi-temps, le groupe U19 reste dans la course à la montée. Ce groupe de caractère, joueurs comme staff technique, a montré sur cette première partie de championnat qu’il était capable du meilleur comme du pire. Le pire est  vraisemblablement loin, puisque l’équipe n’a plus perdu en championnat depuis le 30 septembre. Le groupe vit bien, les règles de fonctionnement se mettent en place. Nous attendons donc pour 2019 que le meilleur pour peut-être une fin de saison heureuse.   Merci à tout le club pour le soutien apporté tout au long de cette 1ère partie de saison.   U17/1 : ASF - Valence (2/0)   Un match d’homme   Dans un super contexte nos U17 recevait le Leader pour le dernier match de l’année. Cette équipe de Valence était alors encore invaincue dans ce championnat. Une belle fête qui se terminera tard dans la nuit suite au repas de Noel de la Catégorie.   Devant prés de 200 personnes cette rencontre était entamé sur un rythme de folie avec des la première minute un arrêt miraculeux du gardien ainsudiste et l’ouverture du score dans la foulé sur une erreur adverse des la 5ème minutes. Un match intensif avec de nombreux duel et une équipe visiteuse qui pousse en fin de première mi-temps obligeant notre équipe a défendre plus bas et a multiplier les fautes.   Cette seconde mi temps repars sur les mêmes intentions, énormément de rythme le jeu se muscle et l’arbitre siffle souvent. Le défi physique est important et les deux équipes jouent un football pas totalement beau mais l’activité des acteurs est impressionnante et sur un détail, un coup franc obtenue sur le coté droit l’équipe local double la mise pour le bonheur des supporteurs en folie sur cette fin de match.   Une belle victoire contre une superbe équipe de Valence très qualitative, le chemin pour recoller est encore long mais la progression de ce groupe est impressionnante. La trêve arrive a point nommer pour se reposer et attaquer au mieux contre les 3ème Bourgoin le 27 Janvier.   U15/2 : Miserieux - ASF (0/0)   "Un vrai bon match avec la qualif en plus !!"   Pour nous permettre de remonter à la fin de cette seconde phase de brassage il nous fallait au minimum un match nul qui nous garantissait la 1ère place de la poule.   Nos jeunes joueurs l'ont obtenu avec en plus la manière. Le contenu du match fut de bonne qualité, il nous a manqué un peu de réalisme offensif pour pouvoir l'emporter. Mais dans la maîtrise et la gestion du match les joueurs ont fait preuve de qualité dans leur jeu. Il est vrai que nous avons encore des progrès techniques à réaliser mais les garçons ont été appliqué et très concentré sur ce qu'ils avaient à faire. Avant le match, chacun connaissait l'importance de ce match et de la qualif pour nous permettre d'évoluer dans un niveau supérieur. La remontée était indispensable dans le cadre de la progression de ce groupe. Toute l'équipe avait affiché sa motivation dans le vestiaire et tous les joueurs l'ont montré sur le terrain.   Merci à tous pour ce bon résultat. Nous allons tous pouvoir profiter des fêtes et reprendre le travail encore plus fort pour se préparer au championnat qui commencera après la trêve.