Arbitre(s) assistant(s) BERRICHI Nagime AMRI Abdelmouheimene
65 spectateurs

Un match de très bon niveau

Le FC Lyon visiteur du jour au forum est l'équipe en forme du moment.

C'est donc en outsider que nos jeunes ainsudistes accueillent leurs adversaires qui affichent 4 points d'avance au championnat.

Le match est lancé à 18h devant une soixantaine de spectateurs. Même s'il est équilibré, c'est bien Ainsud qui se procure les occasions les plus franches.

Genelot après un début de match légèrement en dessous, met le feu aux poudres.
A la 23ième minute, il déboule dans la surface de réparation et au moment d'ajuster le gardien, le défenseur lyonnais Duro ne fait pas de détails ... Il le bouscule. Genelot s'effondre dans la surface de réparation. Après quelques discusions, c'est finalement Landu Sandu qui se charge de transformer le penalty d'un superbe contre pied, à gauche du gardien.

La stabilité défensive et la rigueur d'Ain sud ne permettent pas aux lyonnais d'être vraiment dangereux, même si les déboulés de Bitega et de Mundeke Agaputo font parfois frémir la défense ainsudiste emmenée par son capitaine Biche. Avant la mi-temps, Ainsud aurait pu doubler la mise, mais le gardien Jian empêche le pire aux lyonnais par de belles interventions.

C'est donc sur le score de 1 à 0 pour Ain Sud que les deux équipes retournent aux vestiaires.

On ne sait pas ce que Durand a dit à ses joueurs pendant la mi-temps, mais une chose est sûre, c'est que les lyonnais avaient les "crocs".
Le changement tactique opéré par le FC Lyon a complètement modifié la physionomie du match.
Plus actifs et plus tranchants, ils se procurent de belles occasions. Bitega par sa vitesse met en difficulté Ben Lahmar qui ne lâche pour autant rien. Et lorsque ça passe, Biche et Tahmizian sont là pour couvrir.
On assiste alors à un match où tout devient possible. Les deux équipes ne veulent pas plier, et donnent aux spectateurs un match comme on aimerait en voir tous les week-end.

Jeu rapide et en mouvement font plaisir à voir et on aurait pu assister au plus beau but de la saison pour Ainsud.
Au départ des 18m, le ballon ne reste pas plus d'une seconde dans les pieds de nos joueurs. Courses croisées, jeu caché associé à une très bonne qualité de passe de l'ensemble des joueurs, Genelot termine cette action rapide en touchant le montant gauche de Jian après avoir repris du plat du pied l'excellent centre de Medjkane.
Le match peut basculer à tout moment.
La délivrance vient à la 83ième minute lorsque Villard lance Genelot par une passe en profondeur. Lucide, Genelot voit Jian avancé et pique sa frappe pour offrir le 2-0 à son équipe.

Un deuxième match sans but encaissé, et une 3ième victoire d'affilée ... que demande le peuple !

Félicitation(s) - spécial dédicace à Laurent Moniez, à tout le groupe pour le travail engagé et sérieux de tout le groupe, où il règne une superbe ambiance.

Prochain match le 7 mars à l'Etrat où il faudra confirmer cette belle reprise de championnat.